Kue Bronis Tercepat Dan Terlezat Terbaru

 On Selasa, 01 September 2015  

 Kue brownies ini pada dasarnya sama saja cara membuatnya dengan bolu yang teksturnya lembut, tebal, dan banyak berpori sedangkan tekstur brownies ini bantat, padat dan sedikit basah . konon dari banyaknya cerita yang beredar, kue brownies berawal dari seorang koki yang lupa memasukkan bahan kue pengembang yang disebut baking powder dalam resep adonan kue bolu coklatnya. Sehingga setelah kue bolu tersebut dipanggang tidak mengembang seperti halnya kue-kue bolu yang biasa dia buat.Jadilah teksturnya seperti itu ,tapi cuma teksturnya saja yang beda kok , rasanya tetap sama , jika anda tidak suka rasa coklat boleh juga ditambahkan rasa lain yang seseuai dengan selera anda.

 Resep brownies coklat panggang enak

Bahan Untuk Membuat Brownies :

* Telur 3 butir
* Tepung terigu 120 gr
* Margarin 200 gr
* Dark Chocolate 200 gr, potong-potong
* Gula pasir 150 gr
* Garam 1/4 sdt
* Potongan kacang almond atau kenari 60 gr
Cara Membuat Brownies Coklat Panggang:

Lelehkan mentega atau margarin
kemudian masukkan potongan-potongan coklat, garam, angkat dan aduk hingga merata
Kemudian dinginkan
Ambil mangkuk atau sejenisnya dan kocok telur sampai mengembang
Masukkan gula dan tepung terigu dalam kocokan telur, aduk dengan spatula hingga merata
Masukkan kacang almond atau kenari
Kemudian tuangkan adonan brownies kedalam cetakan yang telah diolesi dengan margarin dan kertas roti
Kemudian masukkan toping, taburi kacang almond dibagian atasnya
Terakhir panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat sekitar 45 menit hingga matang
Kue Bronis Tercepat Dan Terlezat Terbaru 4.5 5 Unknown Selasa, 01 September 2015  Kue brownies ini pada dasarnya sama saja cara membuatnya dengan bolu yang teksturnya lembut, tebal, dan banyak berpori sedangkan tekstur br...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar