Resep Memasak Kerang, Asam, Manis, Pedas dan lezat

 On Minggu, 06 September 2015  


Cara memasak kerang asam manis yang pedas, enak, dan lezat. Kerang merupakan hewan air yang memiliki cangkang keras, namun kerang memiliki daging yang sangat gurih dan enak. Dari berbagai jenis masakan olahan kerang, seperti; kerang tumis cabe hijau pedas, kerang saus tiram, dan lain sebagainya. Pada resep kali ini, saya akan menyajikan resep masakan kerang hijau asam manis yang pedas dan lezat. Masakan laut yang satu ini bila diolah dengan bumbu asam manis akan memiliki cita rasa khas yang lezat yang akan memanjakan lidah para penikmatnya. Berikut ini resep atau bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak kerang asam manis pedas yang enak dan lezat:

Bahan-bahan:
Kerang 500 gram
Bawang bombay ½ buah, dan diiris melintang
Bawang putih 2 siung, dan iris tipis-tipis atau dihaluskan
Bawang merah 4 siung, dihaluskan
Tepung maizena ½ sendok makan dan diencerkan/ dilarutkan dengan air 1 sendok makan
Cabe rawit merah 5 biji, diiris halus
Jahe 1 cm, dimemarkan atau digeprek
Lengkuas 2 cm, digeprek
Serai 1 batang, digeprek
Daun salam 2 lembar
Saus cabe 3 sendok makan
Air jeruk nipis 1 sdm
Merica butira ½ sdt, dan dihaluskan
Gula merah 50 gram
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air 200 mililiter

Cara memasak kerang asam manis pedas yang enak dan lezat:

Pertama-tama, cuci bersih kerang, lalu rebus kerang hingga setengah matang.
Panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis, tumis semua bahan bumbu yang dihaluskan tadi, seperti: bawang putih, bawang merah, dan merica. Serta ditambah bawang bombai yang sudah diiris melintang tadi. Lalu tumis hingga harum.
Setelah itu masukkan daun salam dan serai, lengkuas, dan jahe yang sudah digeprek tadi. Lalu aduk hingga rata.
Selanjutnya masukkan kerang, lalu tambahkan air, gula merah, dan garam secukupnya. Kemudian aduk-aduk hingga bumbu merata. Tambahkan saus cabe dan cabe rawit, lalu aduk-aduk kembali.
Setelah itu, masukkan tepung maizena yang sudah diencerkan tadi. Aduk-aduk hingga matang dan kuah mengental
Masakan seafood kerang hijau asam manis sudah siap dihidangkan.
Nah, demikianlah resep seafood kerang asam manis yang pedas dan enak. Bagaimana, cukup mudah dan sederhana kan untuk dipraktekkan dirumah sendiri? Semoga resep kerang asam manis ini bisa bermanfaat, baca juga “resep kepiting saus tiram” dan “resep rendang daging sapi yang empuk”.
Resep Memasak Kerang, Asam, Manis, Pedas dan lezat 4.5 5 Unknown Minggu, 06 September 2015 Cara memasak kerang asam manis yang pedas, enak, dan lezat. Kerang merupakan hewan air yang memiliki cangkang keras, namun kerang memiliki ...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar