Resep Es Pisang Ijo Praktis
Bahan :
6 buah Pisang raja besar (kukus dengan kulitnya)
150 gr Tepung beras
50 gr Tepung terigu
50 gr Tepung sagu tani
Garam secukupnya
80 gr Gula pasir
200 ml Santan kara + 225 air
Sirup cocopandan
3s serut
12 lembar daun pandan + 12 lembar daun suji, potong kecil-kecil, blender dengan 50 ml air, peras, ambil airnya
Saus :
200 ml Santan kara + 100 ml air
75 gr Gula pasir
½ sdm Tepung beras
2 lbr Daun pandan
Cara Membuat :
Campur tepung beras, terigu, gula pasir, santan dan air daun suji. Kukus 15 menit. Angkat biarkan agak hangat.
Uleni adonan sampai tercampur rata.
Letakkan diatas plastic dan tipiskan dengan gilingan.
Kupas pisang dan bugkus dengan adonan kulit dan bentuk seperti pisang, kukus hingga matang.
Campur semua bahan saus, masak hingga mendidih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar